CB Alhaurín de la Torre Silvergold, supercampeonas

Pablo Benítez       X: @pablobenitezb           IG: @pablobenitezb_                                                            13/05/2024

Hicieron historia. Así se puede calificar, no solo la final, sino el campeonato en sí de este nuevo equipo, el CB Alhaurín de la Torres Silvergold, en la categoría +35 Rookies. El pabellón Javier Imbroda de la Ciudad Deportiva de Carranque, en Málaga capital, acogió la final que enfrentó al equipo alhaurino y a Costa Construye CB San Pedro. Tras ganar ambos equipos con solvencia su partido correspondiente a las semifinales, en el pabellón se vivió un encuentro vibrante.

CB Alhaurín de la Torre se presentó con mucha ilusión a esta final. Un equipo nuevo y con poco recorrido en la categoría, pero compuesto por un gran grupo humano de jugadores, que, con su esfuerzo, dedicación y unión, han conseguido lograr algo histórico para el deporte de Alhaurín de la Torre. Invictas en la fase regular con siete partidos ganados y 14 puntos, uno más que el segundo clasificado, que en este caso era el rival en la final.

En las semifinales, CB Alhaurín de la Torre quiso seguir marcando una época en esta nueva aventura. Y lo consiguieron clasificándose para la final +35 Rookies tras ganar con solvencia a CB Rincón de la Victoria por 35-14. Alhaurín de la Torre se trata de un equipo que ha ido creciendo y formándose día a día desde su comienzo.

• Broche de oro a una historia muy bonita Las guerreras del Alhaurín de la Torre comenzaron el encuentro dominando. A los tres minutos, el equipo alhaurino ganaba 5-0 gracias al tiro de dos puntos y el triple de Carolina Ayala. La ventaja pudo ser más, pero la ‘’14’’ falló dos tiros libres tras recibir la falta. Este buen comienzo supuso que el técnico de San Pedro solicitara tiempo muerto. A la vuelta a pista, el equipo de la Costal del Sol consiguió anotar los dos primeros puntos.

CB Alhaurín de la Torre Silvergold siguió con su racha y aumentó la ventaja a 9-2. El técnico Portillo movió el banquillo durante el primer cuarto y dio entrada a jugadoras como Tamara Fernández, Soraya Lorente, Lucía Villegas o Laura Ortega. La ventaja en el marcador siguió aumentando hasta el 13-6 a favor de las alhaurinas. Con el paso de los minutos, las chicas de San Pedro comenzaron a sentirse cómodas sobre la pista y recortaron el marcador. Sin embargo, gracias a los puntos anotados por Carolina Ayala y Carolina López permitió que Alhaurín de la Torres marchase al final del primer cuarto con una ventaja de tres puntos (15-12).

Durante el segundo cuarto, el encuentro siguió la misma tónica. Muy superiores las jugadoras de Portillo, que planteó un muy buen encuentro. Un gran bloque defensivo y la anotación de puntos hizo que CB Alhaurín de la Torre Silvergold, a falta de cinco minutos para el descanso, se pusiese con 13 puntos de ventaja. Costa Construye CB San Pedro recortó distancias en el marcador, pero no corrió peligro el resultado a favor de las alhaurinas, que acabaron el segundo cuarto con ventaja de ocho puntos (28-20).

Solo hay palabras de alago para estas jugadoras porque el nivel no decayó durante todo el encuentro. Querían más y más. Por ello, firmaron un tercer cuarto excepcional anulando por completo a las de la Costa del Sol. Un cuarto donde marcaron la diferencia respecto al resto de minuto. Donde ya se notaron campeonas y permitieron que el Costa Construye CB San Pedro anotase tan solo cuatro puntos. Mientras que el marcador de Alhaurín de la Torre ascendió de 28 a 41 puntos. Todo un espectáculo.

En el último cuarto ya se sintieron supercampeonas. Mantuvieron el mismo ritmo, no decayeron. Fue un tramo del encuentro para disfrutar de lo que más le gustan, el baloncesto. Con el resultado en el marcador de 50-33 y el pitido final del equipo de árbitros, no quedó más que celebrar. Habían hecho historia. Los abrazos, las lágrimas y las fotos familiares se apoderaron de la pista mientras esperaron el trofeo de campeonas. Tras la entrega la fiesta no había hecho más que comenzar.

• Ficha técnica:

CB Alhaurín de la Torre Silvergold:

• Quinteto inicial: Marina Barrionuevo, Carolina López, Belén Pérez, Carolina Ayala y Mónica Fernández
  • Suplentes: Francisca Gálvez, Belén Medina, Tamara Fernández, Julia del Prado, Soraya Lorente, Lucía Villegas, Mónica Hidalgo, y Laura Ortega.
  • Técnico: Francisco José Portillo

Costa Construye CB San Pedro:

• Quinteto inicial: Silvia Montañez, Patricia Alejandra Muñoz, María del Pilar Tamayo, Juulika Hännile y Laura Sáez.
  • Suplentes: Joanna Rachel Smith, Teresa Atienza, Elizabeth Alcedo, María del Mar Álvarez, Alexandra Vitalyevna Aksenovich,  Tania Camacho, Sofía Díaz y Carmen Freire.
  • Técnico: David Ramírez

Resultado (por cuartos): 15-12 (primer cuarto), 13-8 (segundo cuarto), 13-4 (tercer cuarto) y 11-9 (cuarto cuarto)

Resultado final: 50-33.

Pabellón: Javier Imbroda de la Ciudad Deportiva de Carranque.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la final +35 Rookies entre CB Alhaurín de la Torre Silvergold y Costa Construye CB San Pedro.